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Ab Mai 2023 können sich die Passagier*innen an Bord der MS Admiral Tegetthoff von Jacqueline Pfeiffers Kochkünsten verwöhnen lassen. © DDSG Blue Danube

Wien Holding News

Mi, 11. Jän 2023 DDSG Blue Danube

Neu: Fine Dining Cruise

Auf der Fine Dining Cruise der DDSG Blue Danube, an der auch die Wien Holding beteiligt ist, verwöhnt Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer mit einem saisonalen 5-Gang-Hauben-Menü.

Pur – bewusst – impulsiv: Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen Jacqueline Pfeiffers Küche. Sie kocht, wie sie ist: unkonventionell, klar und mit großer Leidenschaft.

3 Hauben auf Donauwellen
Ab Mai 2023 können sich die Passagier*innen an ausgewählten Terminen von Jacqueline Pfeiffers Kochkünsten verwöhnen lassen. An Bord der MS Admiral Tegetthoff erwartet die Gäste ein saisonales 5-Gang-Hauben-Menü in gediegener Atmosphäre. Dazu kommt eine kommentierte Weinbegleitung (5 Weine) durch Spitzen-Winzer und eine Schifffahrt auf der großen Donau mit Blick auf die Skyline der Donaumetropole. Das Frühlingsmenü enthält unter anderem lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeisern, Ingwer, knusprigem Buchweizen und Chili oder gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne-Kartoffeln und gegrillter Paprika Coulis. Im Herbstmenü findet man Köstlichkeiten wie einen glasierten Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn-Nage oder Roastbeef-Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut.

Über Jacqueline Pfeiffer
Wo’s dampft, brutzelt und duftet hat es Jacqueline schon immer gefallen. Am besten in der Küche der Urgroßmutter, die selbst Köchin war. Stundenlang stand Jacqueline mit ihr am Herd und ging ihr begeistert zur Hand. Ein Glück für beide – und für Jacquelines Gäste. In den 90er Jahren folgte der Einstieg in die Gourmet-Küche. Jacqueline begann ihre Lehrzeit im Ana Grand Hotel Wien und wechselte später zum Hotel Adlon Kempinski Berlin. 2003 übernahm sie die Leitung des Le Ciel im Grand Hotel Wien. Die beiden Hauben, mit denen das Restaurant ausgezeichnet war, konnte sie in den kommenden 4 Jahren halten und 2007 erkochte Jacqueline die dritte Haube für das Restaurant. 2012 kürte die "S. Pellegrino Kulinarische Auslese" Jacqueline zur Köchin des Jahres.

Termine & Tickets
Samstag, 6. Mai 2023
Freitag, 2. Juni 2023
Freitag, 9. September 2023
Freitag, 20. Oktober 2023

Abfahrt jeweils um 19.00 Uhr bei Wien / Reichsbrücke, voraussichtliche Ankunft um 22.30 Uhr. Der Preis inkl. Schifffahrt, 5-Gang-Haubenmenü, Aperitif und Weinbegleitung beträgt 249 Euro pro Person. Tickets können online bestellt werden.

Mehr Informationen:
DDSG Blue Danube
DDSG Blue Danube - Facebook

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