Wien Holding News
Eistraum-Ferienaktion: 6. bis 10. Februar
Mit dem "wienXtra-Ferienspielpass" zahlen SchülerInnen von 6 bis 13 Jahren nur 3 Euro Eintritt beim Wiener Eistraum und können mit dem neuen "Eistraum Menage-Reindl" Kaiserschmarrn und Co. mit nach Hause nehmen!
Tausende SchülerInnen können den Beginn der Semesterferien nicht mehr erwarten – endlich ausschlafen und jede Menge Spaß haben. Da ruft natürlich auch das coole und sportliche Vergnügen an der frischen Luft – der Wiener Eistraum. Und das Eisparadies am Wiener Rathausplatz heißt seine jungen Gäste auch wieder mit einem besonderen Geschenk willkommen: Während der Semesterferien (6. - 10. Februar) zahlen SchülerInnen von 6 – 13 Jahren mit gültigem "wienXtra-Ferienspielpass" statt 5,50 Euro nur 3,00 Euro Eintritt.
Der Ferienspielpass von "wienXtra" ist in allen Wiener Schulen oder bei der Jugendinfo erhältlich.
Take-Away sehr schick und umweltfreundlich – das "Eistraum-Menage-Reindl"
Neben dem traumhaften Eislauf-Erlebnis auf heuer nunmehr 8.500 m², ist die Gastronomie am Wiener Eistraum längst ein Fixpunkt in Wiens Stadtgeschehen geworden. Jetzt kann man erstmals diese kulinarischen Köstlichkeiten nicht nur direkt am Rathausplatz genießen. Das "Eistraum-Menage-Reindl" bietet sehr stylisch, absolut müllfrei und total umweltfreundlich eine wunderbare "Take-Away-Möglichkeit" für alle Fans der Eistraum-Geschmackswelten. Der Metall-Behälter mit Spange kann bis zu drei Etagen hoch mit Köstlichkeiten befüllt und gegen ein Pfand von 6 Euro mitgenommen werden. Ein tolles Angebot, das gute Laune und nachhaltige Freude bereitet.
Köstlicher Genuss von früh bis spät
Täglich ab 9.00 Uhr gibt es bei der "Bio-Holzofenbäckerei Gragger" ofenfrische Kipferl, duftenden Kaffee und Spezial-Angebote wie "Gragger's Egg Florentin & Egg Benedikt" – getoasteter Dinkeltoast mit Ei im Spinatbeet und einem Löffel Sauce Hollandaise. Was für ein genussvoller Start in den Tag.
Liebhaber traditioneller Wiener Küche sind bei "Wiener G'sottenes" gut bedient – bei zart gekochtem Rindfleisch oder deftiger Sau-Hax'n in Bio-Qualität mit Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Dillkohlrabi bleiben keine Wünsche offen.
Bei "Monastiris Süßer Hütte" gibt es neben Palatschinken und frisch gebackenem Kaiserschmarren, der in der Riesenpfanne karamellisiert wird, auch würzige Spätzle in drei Variationen.
Freunde der süßen Verführung kommen auch bei den beliebten "Groissböck Schlemmer-Krapfen", die vor den Augen der BesucherInnen frisch gebacken werden und die auf der Zunge förmlich zerschmelzen, voll auf ihre Rechnung.
Absoluter Fixpunkt bei jedem Eistraum-Besuch ist "Kolariks Almhütte", die auf zwei barrierefreien Ebenen zum gemütlichen Aufwärmen und Stärken einlädt. Neben den traditionellen Gerichten wie Wiener Schnitzel, Sur-Stelze und allerlei Süßem, gibt es heuer erstmals die Brettl-Alm-Jause und die Alm-Hauptspeisenplatte, die ein wunderbarer Anlass zum Teilen und gemeinsamen Genießen sind.
Zufriedenheit und Service werden auch 2017 am Wiener Eistraum groß geschrieben. So ist für Besucher deutlich gekennzeichnet, welche Speisen laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan oder Bio sind. Auch für Kinder gibt es wochentags spezielle Angebote, bei denen bereits ab 3,50 Euro ein kleines Gericht und ein Getränk erhältlich sind.
Der Wiener Eistraum am Wiener Rathausplatz hat noch bis 12. März täglich von 9.00 bis 22.00 Uhr geöffnet!
Weitere Informationen:
Wiener Eistraum
Wien-Event